Туризм и хобби
Отдых и развлечения
  • 30.08.2016
    Чемпионы виртуального мира

    Когда-то родители пытались оторвать их от мониторов компьютеров и выманить из интернет-клубов. Взрослые и представить не могли, что состязания в интернет-пространстве будут для их детей полноценной работой и неплохим источником дохода. Александр,... 
    Читать полностью

Наука и техника

Альтернативные средства передвижения. Чистое удовольствие

В фильме «назад в будущее» Майкл Дж. Фокс в 2015-м удирал от преследователей на летающем скеите. как и другие фантастические прогнозы, этот пока не сбылся, но выбор альтернативных средств передвижения по городу с каждым годом становится все более обширным. эко — это круто и модно.

Транспорт будущего не только дает свободу передвижения по запруженным улицам и не загрязняет атмосферу, но и помогает держать  тело в тонусе. Сегодня можно подобрать аппарат почти на любой вкус и кошелек. Главное, чтобы его размеры и управляемость позволяли легко овладеть искусством вождения любому жителю мегаполиса.

Электроциклы

В эту группу можно отнести все индивидуальные двухколесники с сиденьями. Преимущество сидений -более высокий уровень комфорта и возможность разгрузить ноги. Максимальный уровень комфорта, приближенный к автомобилю, дает трехколесный электровеломобиль или велотакси. Здесь, пока работает аккумулятор, можно не крутить педали, а на заднем полноразмерном сиденье можно удобно усадить девушку или двоих. Единственное ограничение связано с достаточно большими габаритами транспорта. Это уже почти автомобиль, поэтому он все-таки больше предназначен не для тротуара, а для дороги. Но высокая маневренность даже в плотном потоке позволяет ловко объезжать более громоздкие авто. Кроме того, 200-килограммовое велотакси может разгоняться до скорости 15-20 км/ч, так что велотакси — идеальный вариант для туристической поездки по городским достопримечательностям. Электровелосипед — популярное универсальное средство — как для рабочих поездок, так и для прогулок по парковым дорожкам или лесным тропинкам. Для тех, кто не любит привлекать к себе лишнее внимание, большой плюс в том, что он внешне не отличается от педального велосипеда. Однако резвый моторчик, питающийся от аккумулятора, позволяет быстро ехать как по ровной поверхности, так и     под горку без приложения излишних усилий. У него есть три скороста, переключать которые можно рычажком на руле. Крутить педали при этом можно, но больше по привычке — на скорость это не влияет. Но если хочется попотеть, электродвигатель можно отключить и дальше ехать как на обычном велосипеде, переключаясь между 7-8  механическими скоростями. Цены на электровелосипеды колеблются в диапазоне $250-500. Достаточно редкими и экзотичными остаются электромотоциклы, как, впрочем, далеко до массовости и электроавтомобилям.

Но это не просто мотороллеры: ломая стереотипы, компании выпускают шоссейные и даже кроссовые модели без двигателей внутреннего сгорания. Калифорнийская Zero Motorcycles, которая выпустила первый электромотоцикл в 2006 году, сегодня предлагает линейку из шести экобайков. Все они достойны своих бензиновых собратьев. Например, топовый Zero SR разгоняется до 100 км/ч за 3,3 с, развивает мощность 67 л. с. и максимальную скорость 164 км/ч. Срок службы батареи повышенной мощности ZF — более 660 000 километров. Что особенно приятно, ускоренная зарядка аккумулятора до 95% происходит за 1 час, а пробег на одном заряде — 220 км.

 

Гироскопические

В 2001-м Segway совершил революцию в сфере персонального транспорта. Хотя поначалу подобно первым автомобилям начала 1900-х, электрический двухколесник, управляемый наклоном тела, вызывал скептические улыбки. Стив Джобе раскритиковал Segway, сказав, что он громоздок, как первый персональный компьютер, и что инновационному транспорту нужно срочно избавиться от ужасного дизайна. И это был не единственный удар по репутации скутера. В 2003-м с двух-колесника слетел президент Джордж Буш, а в 2010-м на Segway сорвался со скалы и разбился насмерть новый владелец компании Джеймс Хеселден. Продажи скутера шли не очень резво из-за высокой цены ($5 000) и необходимости привыкать к необычному управлению. Но сама идея управления с помощью гироскопа подтолкнула к развитию этой ветки транспорта. Сегодня

Segway доступен в нескольких модификациях — можно выбрать как облегченные городские, так и усиленные модели с широкой резиной для сложного рельефа местности. Настоящий бум в 2015 году вызвал гироборд (гироскутер). Внешне он прост, как все гениальное. Две половинки, два независимых колеса, приводимые за счет наклона ступней ездока. Научиться управлять гиробордом можно за несколько минут. Компактные гиромоторы позволяют без проблем ездить на короткие дистанции даже толстяку. Безопасность, простота управления и достаточная скорость — до 15 км/ч — сделали его безумно популярным среди молодежи. Пока что этот гаджет больше используется для развлечения в парке, чем поездок на работу. Но при желании можно найти и строгие бизнес-модели. Минус гироскутера — на нем нельзя ездить по мокрому асфальту, поскольку в колесах находятся двигатели и аккумуляторы, которые боятся попадания влаги. За звание подлинного гироборда в мире борются Hovertrax и 10 Hawk. Hovertrax придумал Шейн Чен, который и получил на него патент в 2014 году. Соответственно, он может позволить себе продавать свое детище за $1400, тогда как 10 Hawk можно приобрести за более скромную сумму $1300. Оба аппарата блещут высоким качеством материалов, отточенной системой управления и продвинутой электронно-механической начинкой. Тем же, кого такая цена не устраивает, можно посоветовать один из бесчисленных китайских аналогов, которыми просто завален рынок. Цены на них колеблются в районе $400-500, а детские модели и вовсе $250-300, правда, когда они сломаются, не скажет никто. Человек, ловко объезжающий прохожих на моноколесе, — уже не редкость в Киеве. У аппарата с откидными педалями, который можно считать одноколесной версией Segway, только без руля, масса достоинств. Он не только очень маневренный, но и компактный — прокатившись на диске диаметром полметра и весом до 12 кг, можно спокойно взять его за ручку и спуститься в метро. Чтобы научиться управлять 14-дюймовым моноколесом, придется потратить день-другой, потому что с непривычки спрыгивать на скорости около 20 км/ч не очень безопасно. Чтобы колесо не убежало во время тренировки, к нему привязывают специальный ремень-поводок. А для тех, кому все же сложно постоянно держать равновесие и кто любит более устойчивые аппараты, есть модификации со спаренным колесом. Цены на новые модели моноколеса -w   около $600.

 

Молодежные

Электросамокаты просты в управлении и могут спокойно обогнать как пешехода, так и автомобили, застрявшие в пробке. Разновидностей много — от городских компактных (Ellere Evo) до массивных с большими широкими колесами, которым нипочем грунтовая дорога (S-Cruiser). Отдельно стоит сказать о суперкомпактных складных скутерах типа E-Twow. В сложенном виде их удобно переносить или перевозить в багажнике авто. Малый вес (около 10 кг), быстрота зарядки аккумулятора (2 часа) и высокая скорость передвижения (30км/ч), неприхотливость в обслуживании и простота управления делают его почти идеальным альтернативным транспортом для города. Учитывая, что E-Twow укомплектован LCD-дисплеем, имеет функцию рекуперации (аккумулирования энергии во время торможения) и защиту от перегрузки, цена аппарата достигает $800. За $700 можно купить аналогичную складную модель InMotion L6, которая имеет свою фишку — мобильное приложение. Со смартфона можно блокировать электросамокат, устанавливать режимы езды и ограничивать максимальную скорость, проводить диагностику состояния. В общем, аппарат очень привлекательный. Электроскейт внешне почти ничем не отличается от обычного скейтборда. Электрическую начинку выдает лишь утолщение корпуса под доской, где спрятан аккумулятор. Его энергии хватает надолго — 5-6 часов езды или 20-25 км. Управляется аппарат пультом, напоминающим пистолет или компьютерную мышку. Нажатие курка-джойстика на себя — газ, от себя — тормоз. У многих электроскейтов есть и задний ход, что очень удобно при движении по городу. Стать на доску очень легко даже тем, кто не умеет кататься на обычном скейте. Главное — резко не газовать со старта, иначе снаряд просто вылетит вперед из-под ног. А дальше нужно просто ровно стоять и ехать. На прямой хорошей дороге можно попробовать разогнаться до максимальной скорости 32 км/ч. А в популярной модели Backfire Falcon, которая стоит около $720, есть даже круиз-контроль, устанавливающий постоянную комфортную скорость 15 км/ч.

 

Гибриды

Инженеры продолжают экспериментировать с компоновками альтернативного транспорта. Удачный пример синтеза электросамоката с названием доисторического моллюска — трициклопод. Этот трехколесник, аккумулятор которого заряжается за ночь от обычной домашней розетки, выгодно отличается от гироскопистов типа Segway тем, что устойчив сам по себе. Ведь у него три точки опоры, а значит, не нужна сложная система динамической балансировки. Компактный трициклопод управляется ручками газа на руле, по аналогии с мотоциклом. Модели начального уровня без коробки передач хороши на ровных поверхностях и развивают скорость до 25-30 км/ч. Этого достаточно для коротких поездок по ровным городским дорогам и тротуарам, недаром трициклоподами Ecospin Raptor пользуются патрульные полицейские в Англии. Цены на машины стартуют от $700. Например, популярная в Америке модель Zappy Pro-Flex 500 стоит $1 200, разгоняется до 25 км/ч, может проехать на одном заряде до 32 км и имеет сиденье. Еще одно достоинство аппарата — быстрая окупаемость (зарядка стоит 3-4 цента за километр пробега). Еще более устойчив четырехколесный электроскутер. Его можно встретить в парках и городках аттракционов, но, учитывая пробег на заряде батареи 20-25 км, она вполне сгодится и для ежедневных поездок по району или на работу. Небольшая скорость — до 16 км/ч — компенсируется высокой надежностью. Четыре колеса делают скутер устойчивым — небольшие ямы и выбоины на асфальте ему нипочем. А поскольку на рулевой стойке можно прикрепить корзину для багажа, то в перерыве футбольного матча можно успеть пополнить запасы пива в ближайшем супермаркете. Безопасность скутера также на высоте — дисковые тормоза на передних колесах управляются рукояткой на руле, а дорогу в вечерней мгле освещает яркая фара. Цены на подобные устройства начинаются от $500.

Комментарии запрещены.