Туризм и хобби
Отдых и развлечения
  • 11.12.2017
    Новый год в Австрии

    Вы не знаете, куда отправиться на ближайшие зимние праздники для того, чтобы новогодняя ночь осталась в вашей памяти как нечто волшебное и фееричное? Тогда посетите туристическое агентство «Горящие туры» https://hottours.in.ua/catalog/avstriya/ и закажите путевку... 
    Читать полностью

Наука и техника

Audi A8 e-tron. Авто на батарейках

Выбрать из нескольких десятков электромобилей самых достойных — задача достаточно сложная, ведь каждый из них является плодом многолетних усилий конструкторов и инженеров. Но мы все-таки возьмем на себя смелость назвать тройку лучших.

Audi A8 etron

Начнем мы свой рейтинг с не самого массового электромобиля, хотя его удел — мир скорости, причем он способен перемещаться в пространстве совершенно автономно. В компании Audi последние годы много исследований ведется в области автономного управления. Очередным детищем инженеров из Ингольштадта является электрокар Audi R8 e-tron, презентация которого состоялась весной прошлого года на автошоу в Женеве. Интересно, что, несмотря на практически идеальное внешнее сходство с купе R8, его электрический собрат имеет совершенно иной кузов. В основе конструкции лежит не алюминиевая, а комбинированная несущая структура, в которой активно используются полимерные материалы. Это позволило существенно снизить массу машины. Кроме того, Audi R8 e-tron обладает тщательно выверенной аэродинамикой, а коэффициент сопротивления воздуху Сх составляет всего 0,28. Концепт имеет в своем распоряжении два электромотора суммарной мощностью 462 лошадиные силы. Дуэт электродвигателей обеспечивает машине максимальный крутящий момент в 920 Нм, который доступен для использования сразу после старта! Стильное купе способно разгоняться от 0 до 100 км/ч всего за 3,9 с, а максимальная скорость ограничена электроникой на отметке 250 км/ч. Энергию для моторов поставляет комплект эффективных литий-ионных батарей емкостью 92 киловатт-часов. Полностью заряженных аккумуляторов хватит, чтобы преодолеть дистанцию до 450 км, а вновь отправиться в путь можно будет спустя менее двух часов — именно столько потребуется, чтобы восполнить запас электроэнергии. Благодаря новой комбинированной системе зарядки 15 минут хватит, чтобы обеспечить запас хода до 150 км. При этом контролировать процесс можно с помощью приложения для смартфона, отдыхая в ближайшем кафе.

Для движения без участия водителя используется фирменная система автоматического управления Piloted Driving Concept. Она получает все необходимые данные от ультразвуковых датчиков, радаров, лазерного сканера и нескольких видеокамер. Вся информация передается и обрабатывается центральным процессором. Несмотря на обилие инноваций, автомобиль выпускается серийно, правда, пока без функции автономного управления.

 

Nissan Leaf

Следующий герой нашего обзора наиболее массовый представитель семейства электромобилей — японский Nissan Leaf. Пятидверный пятиместный семейный хэтчбек дебютировал в 2010 году в Японии и США, а чуть позже он начал свое победное шествие по всему миру. Европейцам предсерийную версию модели представили в марте 2010 года на автошоу в Женеве, а продажи новинки в Старом Свете начались годом спустя. Автомобиль оснащен 80-киловаттным электромотором, который питается от литий-ионной батареи. Первоначально полностью заряженный аккумулятор обеспечивал запас хода до 160 км, а максимальная скорость достигала 140 км/ч. Простота и элегантность кузова, эксплуатационные характеристики, удобство и комфорт — все это обеспечило Nissan Leaf хороший прием не только у специалистов, но и у рядовых покупателей. Модель завоевала большое количество призов и наград, включая «Автомобиль 2011 года» в Европе и «Всемирный автомобиль 2011 года». В процессе эволюции электромобиль постоянно модернизировали. Автомобиль претерпел ряд стилистических изменений во внешности, но главные трансформации скрыты от глаз. Осенью прошлого года Leaf получил совершенно новую батарею энергоемкостью 30 киловатт (+6 кВт). В результате дистанция, которую электрокар способен преодолевать без подзарядки, увеличилась до 250 км. Причем в компании предоставляют на нее заводскую гарантию сроком на 8 лет или 160 тысяч км пробега. Помимо батареи в арсенале Leaf появилась новая информационно-развлекательная система NissanConnect EV, управлять которой можно дистанционно посредством смартфона. Среди множества ее достоинств — карта зарядных станций, которая показывает, где есть свободные места, новая навигационная система, а также функция напоминания о плановом техническом обслуживании и функция поиска электромобиля. Кроме нового интерфейса и цифрового радиоприемника, NissanConnect EV имеет большой 7-дюймовый дисплей, позволяющий владельцу масштабировать карту и перелистывать меню одним касанием. В следующем году компания обещает представить второе поколение Nissan Leaf. Что же касается нынешней генерации, то она уже вписала свое имя в историю электрокаров, став самым массовым автомобилем на электротяге. С 2010 года по апрель нынешнего во всем мире было продано более 220 тысяч Nissan Leaf.

 

Tesla Model 3

Молодая и амбициозная команда Tesla Motors стремительно ворвалась на автомобильный рынок со своими электрокарами. Первоначально компания вывела на рынок купе на базе британского Lotus, но уже скоро стало ясно, что электрокар необходимо создавать «с чистого листа». Появление Tesla Model S вызвало эффект разорвавшейся бомбы. Затем немало шума наделал кроссовер на электротяге Tesla Model X. Но наибольший ажиотаж вызвал проект бюджетного электрокара, получивший обозначение Model 3. Руководитель проекта Илон Маек пообещал, что он станет не только самым доступным автомобилем в модельной линейке марки, но и радикально изменит отношение к машинам на «батарейках». Попробуем разобраться, в чем же секрет успеха молодого калифорнийского стартапа. Первым делом посмотрим, что представляет собой Model 3. Автомобиль создан на новой, более технологичной платформе, которая примерно на 20% меньше и легче седана Model S. От других своих собратьев Model 3 отличается иной структурой батарейного модуля и новым электромотором. Батареи для новинки будут поступать с фабрики Gigafactory, а серийное производство планируют начать во второй половине нынешнего года. Не исключено, что на этой же платформе будет построен компактный кроссовер Model Y. Купеобразный седан С-класса имеет просторный салон на пять человек, панорамную крышу, функцию автопилота и возможность проезжать без подзарядки до 345 км. При этом на разгон до первой сотни машине потребуется менее 6 секунд. По мнению Илона Маска, Model 3 станет серьезным соперником таким моделям, как Audi А4, BMW 3-й серии и Mercedes-Benz C-Class. Теперь давайте возьмем в руки калькулятор. Итак, ценник на Model 3, который указан производителем, стартует с 35 тысяч долларов. Иными словами, при наличии государственной поддержки машина обойдется клиенту менее чем в 30 тысяч долларов. А соответственно, найти достойного конкурента за эти деньги будет не так-то просто. На конец мая в портфеле Tesla Motors было уже более 370 тысяч заказов, а первые экземпляры начнут поступать к клиентам в будущем году. Ожидается, что к 2018 году компания сможет выпускать порядка 500 тысяч Model 3 ежегодно.

Комментарии запрещены.