Туризм и хобби
Отдых и развлечения
  • 30.08.2016
    Чемпионы виртуального мира

    Когда-то родители пытались оторвать их от мониторов компьютеров и выманить из интернет-клубов. Взрослые и представить не могли, что состязания в интернет-пространстве будут для их детей полноценной работой и неплохим источником дохода. Александр,... 
    Читать полностью

Наука и техника

Детейлинг. Ваше сиятельство Iconcar

Детейлинг — новое слово в отечественном автомобильном сервисе. Его задача — продлить молодость транспортных средств при помощи всестороннего и тщательного ухода за всеми его поверхностями.

Результат — сияющий вид и первозданная свежесть на долгие годы. О чудесной услуге мы поговорили с основателем детейлинг-сервиса iconcar сергеем головченко.

Сергей, расскажите о том, что такое детейлинг-сервис. В чем его отличие от обычной мойки?

Сергей Головченко: Большинство владельцев транспортных средств действительно не знают, что такое детейлинг. Для Украины это относительно новое понятие, и далеко не каждый сервис, который называет себя «детейлингом», соответствует всем необходимым характеристикам. Профессиональный детейлинг — это комплексный уход, направленный на ‘ поддержание, сохранение и восстановление поверхностей интерьера и экстерьера транспортного средства. Его можно разбить на три этапа: наружный, внутренний и детейлинг двигателя. При внешних работах выполняется очистка кузова от загрязнений, обезжиривание, полировка, нанесение защитного покрытия и прочее. Детейлинг интерьера включает тщательную сухую уборку, удаление сложных пятен, химчистку труднодоступных мест, а после — и всего салона. При этом к разным материалам разный подход и разная косметика. Для удаления загрязнений используют кисти детейлера, щетки из натуральных материалов, ватные палочки. Детейлинг двигателя состоит из удаления сложных загрязнений (масел, жидкостей); после — общая мойка двигателя, а затем — покрытие особыми защитными средствами отдельных деталей. При тщательном уходе за транспортным средством можно сохранить его первоначальный вид на долгие годы. В наиболее осторожном и щепетильном детейлинге нуждаются мотоциклы. Работа с хромированными и/или мелкими деталями требует отдельных технологий процесса мойки. Приятно наблюдать за реакцией владельцев, которые забирают у нас после детейлинга свои транспортные средства. Это одновременно удивление и восторг — каждый сантиметр сияет.

Насколько я понимаю, ICONCAR — это первый в Украине детейлинг-центр премиум-класса, который охватывает сразу четыре направления: yacht, moto, car, jet. Расскажите историю его создания?

С. Г.: В 2008 году я сам работал на автомойке. Еще тогда понял, что рынок нуждается в профессиональном и качественном детейлинг-сервисе. В Киеве есть компании, которые занимаются детейлингом, но часто — с нарушениями технологий и некачественной косметикой. Мы же соблюдаем все технологии и стандарты. Я долго вынашивал идею создания подобного сервиса, а в прошлом году встретил единомышленников, вместе с которыми мы начали работу над Excellent Detailing ICONCAR.

Я — перфекционист по своей природе, для меня очень важно, чтобы каждое авто, посетившее ICONCAR, выехало от нас в идеальном состоянии! Детейлеры ICONCAR регулярно повышают уровень знаний и практических навыков в Европе. Мы постоянно совершенствуемся. Горжусь тем, что нам удалось создать условия для команды, выстроить правильное помещение для наших мастеров, где свет и температура отвечают всем нормам. Все ради идеальных поверхностей!

Как широко вы сейчас представлены в Украине?

С. Г.: Мы открыли первый в Украине детейлинг-центр ICONCAR в Киеве. Сейчас наша задача состоит в том, чтобы продемонстрировать, что у нас в стране есть качественный детейлинг и с его помощью можно сохранять первозданное состояние транспортного средства как можно дольше. В СМИ

ICONCAR назвали первым в Украине авто-lounge. Не могу с этим не согласиться. К нам владельцы привозят свои авто на своеобразный SPA — релакс, уход и расслабление.

Расскажите подробнее о технологиях и косметике, которая используется в детейлинг-сервисе? Каков результат их применения?

С. Г.: На мировом рынке существует много компаний, которые создают косметику для работы в детейлинге, но я придерживаюсь мнения, что не может один производитель делать качественно все позиции косметических средств. Наши технологи провели тесты продукции разных компаний и выбрали лучшие. Поэтому мы работаем с поставщиками профессиональной автокосметики из Швейцарии, Японии, Германии и Америки. Все эти материалы созданы на базе высоких технологий, чем обеспечивают качественный и долговременный результат, а еще — экологическую безопасность для владельцев транспортных средств и тех, кто с этой косметикой работает.

Помимо техники и качества косметики, чем ICONCAR отличается от остальных детейлингов?

С. Г.: ICONCAR — единственный в Украине детейлинг-центр, который охватывает обслуживание всего транспортного спектра — частные самолеты, яхты, автомобили и мотоциклы. Еще мы гарантируем абсолютную безопасность транспорта на момент пребывания у нас. Так, автомобиль в ICONCAR находится под присмотром 22 камер 24 часа в сутки. Камеры обеспечивают сферический обхват авто с обзором 360 градусов. Помимо этого, к привилегиям могу отнести ведение истории каждого нашего клиента. Каждый, кто хотя бы раз приехал к нам на детейлинг, становится владельцем собственной iconcard — электронной карты, которая отображает хронологию и историю обслуживания транспортного средства.

Особая гордость — услуга нанесения нанокерамики, или так называемого «жидкого стекла». Нанокерамика способна защитить автомобиль от выгорания на солнце, имеет водоотталкивающие свойства, защищает от мелких повреждений, придает глубокий блеск и идеальную поверхность. Мы единственные выполняем революционную технологию IMMORTAL, что переводится как «бессмертный». Это защита кузова самовосстанавливающимся лаком, срок службы которого при правильном использовании и уходе до 5 лет. Я, наверное, могу еще долго перечислять, почему мы являемся самыми преданными своему делу, но скажу коротко. На ICONCAR мы делаем все возможное, чтобы наш сервис был не просто лучшим, чтобы он был идеальным!

Насколько востребована услуга в Украине?

С. Г.: Количество тех, кто хочет, чтобы их транспортное средство всегда выглядело с иголочки, и не жалеет для этого ни средств, ни времени, растет. Для многих автомобиль — важная часть собственного имиджа. К сожалению, часто после некачественного обслуживания в Украине владельцы авто переходят на обслуживание в европейские детейлинг-центры. Миссия ICONCAR — показать, что качественная и технологически правильно построенная работа есть и в нашей стране. Пришло время идеальных поверхностей и исключительного блеска в Excellent Detailing ICONCAR.

Комментарии запрещены.