Туризм и хобби
Отдых и развлечения
  • 30.08.2016
    Чемпионы виртуального мира

    Когда-то родители пытались оторвать их от мониторов компьютеров и выманить из интернет-клубов. Взрослые и представить не могли, что состязания в интернет-пространстве будут для их детей полноценной работой и неплохим источником дохода. Александр,... 
    Читать полностью

Наука и техника

Динамо- Волынь. Олег Гусев — наше все

«Динамо» снова победило, но абсолютно не впечатлило игрой, хотя в соперниках у киевлян была обезлюдевшая «Волынь», а в состав вернулся Ярмоленко, пропускавший матч со «Сталью». Сергей Ребров неслабо перетряхнул основу «бело-синих»: Данило Силва восстановился после травмы, Гармаш здорово вышел против «Стали», а Гладкий неожиданно усадил на банку Мораэса — похоже, дело исключительно в ротации. Цыганкова не оказалось даже в запасе, юный хавбек, так впечатливший в минувшем туре, на этот раз играл за дублеров.

Первый тайм — скука и уныние в исполнении чемпионов. Не помогла динамовцам даже травма Шабанова, который был отряжен противостоять Ярмоленко, но сломался буквально в первую десятиминутку. Хозяева владели инициативой, только вот их атаки представляли собой в основном безыскусные навесы, которые с легкостью перехватывались рослыми защитниками гостей. Единственный опасный момент был создан со штрафного, который исполнял Ярмола — Кичак в эффектнейшем броске вытянул мяч из-под перекладины.

Буквально через несколько минут «Волынь» забила. Петров головой сбросил мяч правее и убежал в штрафную открываться, Антунеш дал Хомченко подать, а рослый форвард лучан, вклинившись между цент-рбеками, эту подачу замкнул -0:1. Не удивительно, что конец первого тайма зрители встретили недовольным свистом — «Динамо» в этом сезоне редко феё-рит, но такой футбол уже откровенно не устраивал киевскую публику.

В перерыве Ребров провел две замены, отрядив Мораэса в помощь Гладкому — когда там в предыдущий раз динамовцы играли с двумя нападающими?! Киевляне взвинтили обороты, что напомнило игру против «Стали» в аналогичной ситуации. Вскоре и голы зашли. Морозюк подтвердил звание мастера стандартов, когда реализовал заработанный Гусевым штрафной — рикошет от головы Горопевшека дезориентировал Кичака. Второй голешник случился после углового: Гладкий бил головой, Кичак отразил перед собой, а Гармаш добил, отличившись во втором матче подряд. Сначала показалось, что Денис забивал из офсайда, но на повторе видно, что на правом фланге застрял Романюк.

Вообще, что изменилось во втором тайме? Правильно, вышел Олег Гусев… И своей завзятостью, своим отношением сумел кое-что переломить, а? Раз уж у нынешнего «Динамо» нет других аргументов.

«Динамо» могло забивать еще, Ярмоленко дважды откровенно пожадничал, когда бил по воротам, а не отдавал пас, и это едва не аукнулось в концовке. «Волынь» неожиданно устроила подобие финального штурма, а хозяева к этому оказались не готовы, что проявилось в обрезках на своей половине (Сергей Ребров охарактеризовал происшедшее как безобразие). К счастью «бело-синих», с реализацией у «крестоносцев» не заладилось — лучший момент упустил Чепелюк, который продрался сквозь Антунеша и зарядил над перекладиной. Вот такая победа, которая ценна лишь самим фактом набора трех очков.

К старту в ЛЧ «Динамо» обязано прибавлять! Но чем или кем?..

Комментарии запрещены.