Туризм и хобби
Отдых и развлечения
  • 30.08.2016
    Чемпионы виртуального мира

    Когда-то родители пытались оторвать их от мониторов компьютеров и выманить из интернет-клубов. Взрослые и представить не могли, что состязания в интернет-пространстве будут для их детей полноценной работой и неплохим источником дохода. Александр,... 
    Читать полностью

Наука и техника

Олимпик – Александрия. Первый блин сумам

«Олимпик» впервые провел домашний матч в Сумах, где собрал на трибунах около двух тысяч зрителей. Конечно, это не самая внушительная аудитория, но для скромного и, будем откровенны, не самого популярного клуба и такое количество -вполне себе успех. Очевидно, что в Киеве «Олимпик» не нужен совсем никому, здесь же болельщики не избалованы матчами элитного дивизиона. Да и вообще, две тысячи — нормальная посещаемость рядовых домашних матчей «Александрии», «Ворсклы», «Волыни». Такие уж нынче мерки, народ прет на трибуны разве что в городах, где какое-то время совсем никакого футбола не было. Не зря Роман Санжар после матча сказал, что «Олимпик», возможно, останется в Сумах — в их ситуации это будет лучшим решением.

Увы, «олимпийцы» не порадовали сумчан результатом. Из-за кадровых проблем основа дончан получилась весьма необычной: так, пару опорников составили молодой Хомутов и новичок Богданов, который перешел свободным агентом из «Волыни», подписав с «Олимпиком» годичный контракт. Именно Андрей создал первый момент, когда ударил низом со штрафного — Новак отбил. Кипер «алексов» по ходу матча вообще здорово играл на линии, а вот на выходах часто ляпал, что заставляло вспомнить его ошибку в Сплите. Особенно запомнился эпизод во втором тайме, когда голкипера на линии ворот подстраховал Шендрик.

Поначалу «Олимпик» выглядел даже чуть убедительнее, но затем инициативу перехватила «Александрия», которая воспользовалась слабостью хозяйской обороны. Грицук выдал прекрасный разрезной пас на Цурикова, тот отдал Пономарю, его удар заблокировали беки, а вот добивавшего Чорния уже никто не накрыл- 0:1. Большой привет Парцвании, который о своем непосредственном оппоненте Цурикове просто забыл, недаром Темура убрали с поля еще до перерыва. Гошкодерю же заменили из-за полученной на ровном месте травмы.

Во втором тайме игра стала чуть грубее, и на первый план вышли стандарты. Запорожан сначала засадил в перекладину со штрафного, а затем реализовал 11-метровый за снос Леонова Федоривым-0:2. Важный гол для капитана александрийцев, ведь туром ранее с «Зарей» он промазал с «точки», и не менее важная победа команды Шара-на, которая наконец-то обыграла «Олимпик», а заодно наметила выход из кризиса — «Александрия» из-за тяжелого календаря и участия в еврокубках уступила в пяти матчах из шести (включая ЛЕ), но теперь ей будет полегче.

 

Комментарии запрещены.