Туризм и хобби
Отдых и развлечения
  • 11.12.2017
    Новый год в Австрии

    Вы не знаете, куда отправиться на ближайшие зимние праздники для того, чтобы новогодняя ночь осталась в вашей памяти как нечто волшебное и фееричное? Тогда посетите туристическое агентство «Горящие туры» https://hottours.in.ua/catalog/avstriya/ и закажите путевку... 
    Читать полностью

Наука и техника

Skoda Fabia R5. Второй игрок лиги

Чемпионат мира по ралли интересен тем, что в нем есть альтернатива самой мощной зачетной группе WRC. Ведь среди монстров интриги давно нет!

А вот в своеобразной второй лиге, в зачетной группе WRC 2, всё гораздо веселее! Здесь на подиум претендуют Citroen DS3 R5, Ford Fiesta R5, Peugeot 208 T16 R5, Citroen DS3 RRC, Ford Fiesta RRC, Mini John Cooper Works RRC, Mitsubishi Lancer Evo, Subaru Impreza WRX, Ford Fiesta S2000 и Skoda Fabia S2000. В этой группе объединены полноприводные раллийные болиды, которые технически немного проще автомобилей WRC, зато ощутимо дешевле. Есть и свежие модели, и долгожители. Их шансы подравняли с помощью ряда технических ограничений, и получилось весьма интересно.

Самые передовые и продвинутые автомобили WRC 2 имеют в обозначении индекс R5. И в энерговооруженности они, откро-.венно говоря, уступают монстрам WRC совсем немного (см. табл.). А вот их базовая цена не должна превышать 180 тысяч евро, что по гоночным меркам не слишком дорого. Понятно, что базовая модель обрастет недешевыми опциями, но класс достаточно привлекательный, в том числе для частных команд. О том, что представляет собой современный раллийный автомобиль WRC 2, можно понять на примере нового боевого хэтчбека Skoda Fabia R5, дебют которого в мировом ралли состоялся в конце мая в Португалии.

Комментарии запрещены.