Туризм и хобби
Отдых и развлечения
  • 30.08.2016
    Чемпионы виртуального мира

    Когда-то родители пытались оторвать их от мониторов компьютеров и выманить из интернет-клубов. Взрослые и представить не могли, что состязания в интернет-пространстве будут для их детей полноценной работой и неплохим источником дохода. Александр,... 
    Читать полностью

Наука и техника

Studebaker Dictator. Диктатура демократии

Заводим почтенный Studebaker-но не легендарный грузовик, а легковой автомобиль с малоизвестным и странноватым именем.

Неласковое и даже грубоватое имя Диктатор как-то не вяжется с этим светлым родстером. Но популярности модели в 1930-х годах это не повредило. Напротив, Dictator был в те годы одним из самых продаваемых Студебекеров. Причем не только на родине, но и в Европе.

 

Семейная ценность

Studebaker — одна из самых старых и уважаемых, даже после ухода с автомобильной сцены, американских марок. В первой половине XX столетия компания знавала разные времена, но всегда держалась на плаву. У нас марка известна, конечно, по грузовикам времен Второй мировой. Но до войны основной доход фирме приносили средние по американским меркам модели с шести-, а позже и с восьмицилиндровыми моторами.

Имя Dictator в словаре компании Studebaker появилось в 1927 году. Чем руководствовались при выборе? Трудно сказать. Одноименный незамысловатый немой фильм режиссера Джеймса Круза, вышедший в 1922-м и поставленный по столь же быстро забытой комической опере, мало кто помнит. До чаплинского «Великого диктатора», который вряд ли послужил бы автомобилю хорошей рекламой, было еще далеко. Поэтому к имени, ассоциировавшемуся скорее с чем-то древнеримским, публика отнеслась спокойно.

Фирма Studebaker не была лидером на рынке, но и последней ее не числили. Правда, Великая депрессия и опрометчивая покупка марки Pierce-Arrow сильно потрясли компанию. В 1932 году продажи модели Dictator упали почти впятеро. Но к 1934 году положение выправилось. А в 1935-м, когда . выпустили именно этот светлый родстер, Dictator вновь был одной из самых популярных моделей марки. Машины серий 1А и 2А оснащали рядной «шестеркой» объемом 3,3 л, развивавшей 88 л.с.

По меркам США Dictator 1935 года не отличался инженерными откровениями. Передняя подвеска — независимая, на поперечной рессоре, с расположенными почти горизонтально амортизаторами. Задняя — зависимая, на длинных и мягких продольных рессорах. Коробка передач -трехступенчатая, синхронизированная. Тормоза — гидравлические. Всё это покоится на прочной раме. В целом бесхитростный, но крепкий, надежный и вполне симпатичный автомобиль — такие ценили те, кто не любил сорить деньгами. Так и представляется пожелтевшее фото улыбающейся семьи на фоне нового, только что приобретенного «студера» и маленького домика на окраине какого-нибудь городка с окончанием на «боро» или «таун». Такие фото из семейных архивов нередко всплывают в Интернете. Ну a Dictator с кузовом родстер мог приглянуться молодым или молодящимся малосемейным людям. На всякий случай есть и «тещино место» в багажнике. Правда, чтобы забраться туда, теща должна быть довольно юркой.

Родстер оказался одним из самых дешевых в гамме: он стоил чуть меньше 750 долларов — как стандартный седан. Наиболее дешевый Chevrolet в 1935 году обходился всего в 465 баксов, а самый недорогой Buick — в 795 долларов. Так что в США Dictator был довольно демократичным. В Европе же к машинам из-за океана отношение было иное.

 

Птичка на севере

Этот светлый родстер с фирменной студебекеровской блестящей птицей — летящим гусем — на капоте попал в Финляндию новым. В Европе, тем более в не самых богатых ее странах, автомобиль из США — признак зажиточности и даже некоего эгоцентризма. Ведь заокеанские машины были куда больше, мощнее, прожорливее и, разумеется, дороже большинства европейских.

Первый владелец этого Диктатора жил в обширном богатом поместье в Остроботнии, на севере Финляндии. Времена были относительно спокойные. Приходили, конечно, тревожные вести из Германии, но мало кто задумывался о последствиях германских событий для всего мира. А с огромным и грозным восточным соседом финны в 1932 году заключили договор о ненападении.

Ехать в этой машине с поднятым верхом решительно скучно! Летнее финское солнце света дает больше, чем тепла, но ради полноценного общения с автомобилем я готов потерпеть.

С чем сравнить Dictator на ходу? Никак не с ровесницей «эмкой» — скорее с Победой, появившейся на десять лет позже. Только «студер» куда резвее и просторнее. Расстояние от переднего сиденья до баранки и педалей достаточное, вжиматься в спинку не нужно. Передачи переключаются легко и четко, тормоза вполне приличные. Подвеска, как и положено «американцу», — мягкая, комфортная. А вот руль тяжелый. Но те, кто начинал ездить в «доусилительную» эпоху, помнят, что тогда учили не крутить баранку на месте. Такой подход, кстати, очень развивает водительские навыки.

В патриархальной Финляндии с ее мало загруженными дорогами и до маниакальности законопослушными водителями этот «студер» уместен и сегодня! Если строго следовать правилам, даже на валкость в поворотах и огромный люфт в рулевом можно не обращать внимания. Правда, ездить лучше летом и не забывать выбрасывать руку за-высокий борт, вспоминая совсем уже забытые мануальные шоферские сигналы поворотников то нет.

 

Баловень судьбы

Как я уже сказал, имя Dictator американцев в середине 1930-х годов не раздражало. А вот для некоторых европейских рынков, в том числе английского, автомобиль переименовали  в Director. Ну не смешно ли? В Финляндию машины шли под оригинальным названием; отказались от него лишь в 1937-м, когда слово «диктатор» окончательно приобрело актуальное и зловещее значение в разных уголках мира.

Через два года началась Вторая мировая война, через три месяца после ее начала -Советско-финская, а вскоре имя Studebaker стало известно в мире по совсем другим автомобилям — прочным и надежным армейским грузовикам.

Этот родстер, к счастью, не реквизировали у владельца для финской армии — скорее всего, потому, что для военной службы он не годился.

До 1970-х открытый «студер» спокойно жил всё в том же родовом поместье, потом попал в один из финских музеев, а ныне находится в частной коллекции. В общем, этому Диктатору очень повезло.

Мне тоже, ведь модель нынче далеко не самая известная, а уж в Европе — особенно. Уверяю, Dictator оказался вполне покладистым и даже демократичным.

Комментарии запрещены.