Туризм и хобби
Отдых и развлечения
  • 30.08.2016
    Чемпионы виртуального мира

    Когда-то родители пытались оторвать их от мониторов компьютеров и выманить из интернет-клубов. Взрослые и представить не могли, что состязания в интернет-пространстве будут для их детей полноценной работой и неплохим источником дохода. Александр,... 
    Читать полностью

Наука и техника

Volkswagen T-prime concept GTE. Виды на будущее

Обожаю такие командировки -когда представители марки, приглашенные для общения с журналистами, связаны обетом неразглашения. Официально они расскажут не больше, чем написано в пресс-релизе. Приходится, как в покере, пытаться разговорить соперника, выискивать истину где-то между строк. Так получилось и на этот раз. Пока команда фотографов выставляет свет в небольшой фотостудии на окраине Гамбурга и готовится к съемке перспективного кроссовера Volkswagen T-Prime Concept GTE, я беседую с Мартином Хубе, менеджером по продукту и коммуникациям концерна Volkswagen AG:

— Это же ходовой концепт-кар?

— Да, у него гибридный силовой агрегат. -Значит, мы можем прокатиться? -Нет.

— А капот открыть можно?

— Нет. Но вы можете посидеть в салоне или прокатиться на новом Тигуане.

На самом деле и то и другое сделали до меня коллеги. Но статичная презентация -хороший повод напомнить о себе, а заодно показать стратегический вектор развития бренда. Итак, в свете нынешних трендов Volkswagen налегает на рынок кроссоверов.

В 2018 году появится самый маленький’ из SUV-семейства T-Cross Breeze, созданный на базе европейского Polo. Компактный T-Roc на платформе Гольфа мы увидим уже в 2017 году. Тогда же к новому Тигуану примкнет и его длиннобазная версия Tiguan XL (ее будут производить в Мексике). А старт производства нового Туарега для немецкого рынка намечен на май 2017 года, поэтому его мировую премьеру следует ожидать в конце этого или начале следующего года.

T-Prime Concept GTE — лишь шоукар, и судить по нему о следующем поколении Туарега нужно с оговорками. Конечно, многие элементы дизайна, включая интерьер-ные, мы увидим в Туареге. Но длина шоукара аж 5069 мм, а новый Touareg по размерам будет ближе к нынешнему поколению, длина которого 4795 мм. В мультибрендовом концерне строгая иерархия. Сверху-Audi Q7, а над ним, в свою очередь,- Bentley Bentayga. Поэтому по габаритным размерам и уровню отделки Touareg, конечно, останется флагманом марки Volkswagen, но навязывать конкуренцию Audi не имеет права.

Сделать это будет непросто. Среди отделки интерьера — натуральное дерево, не залитое сверху лаком. Немцы называют этот прием open wood — «открытое дерево». Прикасаюсь к нему и чувствую фактуру. Нашим покупателям наверняка понравится.

Всюду сенсорные панели. Центральный 15-дюймовый дисплей размером не уступает «планшету» Теспы, одному из самых крупных среди полагающихся серийным автомобилям. Только в данном случае он ориентирован горизонтально.

Достанется Туарегу и полностью виртуальная приборная панель. Впрочем, к этому мы уже привыкли на свежих Audi и новом Тигуане. А вот все кнопки на руле, центральном туннеле и слева на передней панели, которые у шоукара сенсорные, по дороге к конвейеру превратятся в традиционные.

И это правильно! Мода модой, но ведь прежде всего должно быть удобно.

А теперь самое интересное! В фольксвагеновской линейке появится еще один кроссовер — крупнее Туарега. Но не выше по статусу. Мартин неохотно рассказывает о пятиметровом B-SUV — так условно обозначили эту модель, у которой пока что нет «товарного» имени. К примеру, Touareg будет только пятиместным. Ну или четырехместным, как T-Prime Concept GTE. Третьего ряда ему не видать, как своих зеркал. А вот «большого брата» предложат и в семиместном исполнении.

Предсерийный образец вырос из прототипа CrossBlue Concept и уже проходит ходовые испытания. Шпионские снимки несложно найти на просторах Интернета. Вседорожник предназначен прежде всего для американского и китайского рынков. Впрочем, есть шанс, что он появится и у нас -и навяжет конкуренцию таким автомобилям, как Toyota Highlander и Hyundai Grand Santa Fe. B-SUV, хоть и стоит на ступеньку ниже Туарега, получит тот же набор опций, включая самые дорогие — проекционный дисплей и панорамную крышу. При этом B-SUV будет чуть доступнее. Как же в таком случае избежать внутренней конкуренции? Дело в том, что в основе B-SUV — видавшая виды платформа MQB, которая подразумевает поперечное расположение силового агрегата.

Поэтому в паре со знакомыми нам моторами линейки TSI, вероятно, будет трудиться двухдисковый робот DSG. А вот T-Prime Concept GTE и новый Touareg базируются на относительно свежей «тележке» MLB с продольным расположением двигателя. Теоретически под капотом можно уместить даже двигатель 6.0 W12 TSI, но опять же — не положено!

Напоследок я решил сыграть еще одну партию в покер:

-Так что, можно ждать ваши внедорожники весной следующего года на автосалоне в Женеве?

— В Женеве точно нет. Там мы покажем только серийный Passat СС. ШЗ

Комментарии запрещены.