Туризм и хобби
Отдых и развлечения
  • 30.08.2016
    Чемпионы виртуального мира

    Когда-то родители пытались оторвать их от мониторов компьютеров и выманить из интернет-клубов. Взрослые и представить не могли, что состязания в интернет-пространстве будут для их детей полноценной работой и неплохим источником дохода. Александр,... 
    Читать полностью

Наука и техника

Выставка электромобилей. Прогресс подкрался

Новое поколение отечественных автошоу — первая в нашей стране выставка электромобилей.

Еще совсем недавно электромобили для нас были неведомой экзотикой, в штучных количествах разбавлявшей потехи ради выставки и шоу, на которых главными героями оставались авто с традиционными двигателями внутреннего сгорания. Но не успели мы оглянуться — и вот уже то и дело встречаем в потоке успевший примелькаться Nissan Leaf. И даже броская Тесла уже не каждого удивит.

Потому и закономерно, что машины на электричестве дождались звездного часа — своей «персональной» выставки, которая прошла в Киеве в том же Экспоцентре, где блистала когда-то экспозиция Kyiv Automotive Show. Причем эта первая выставка под названием Plug-In Ukraine (в нашем вольном переводе -«Подключайся, Украина!») собрала под своей крышей не только электромобили, но вообще все средства передвижения, источником энергии для которых служит электричество.

Понравилась практическая направленность выставки — она ориентирована не только на то, чтобы поглазеть на достижения современной техники. Почти у каждого экспоната, от мотор-колеса для электровелосипеда до той самой Теслы, — уже есть украинская цена, и представители стендов охотно рассказывали, где купить и обслужить приглянувшийся экземпляр. Например, Ниссан Лиф можно раздобыть за $17 000-такова стоимость машины с пробегом из-за океана. Правда, наши расспросы про гарантию, особенно на авто с пробегом, стендистов озадачивали. Что ж, едва зародившемуся рынку электромобилей до цивилизованных стандартов еще нужно дорасти.

Комментарии запрещены.