Туризм и хобби
Отдых и развлечения
  • 30.08.2016
    Чемпионы виртуального мира

    Когда-то родители пытались оторвать их от мониторов компьютеров и выманить из интернет-клубов. Взрослые и представить не могли, что состязания в интернет-пространстве будут для их детей полноценной работой и неплохим источником дохода. Александр,... 
    Читать полностью

Наука и техника

Заря — Карпаты. Почем файера для народа?

Матч получился достаточно горячим и эмоциональным. Конечно, «Заря», как и думалось перед стартом, вела игру и очень даже хотела выиграть покрупнее. Но «Карпаты» не давались. Вот никак не получалось перекинуть их через бедро, по быстренькому напихать полную авоську и с тем отпустить домой! Нет, один гол живенько зашел, как острый гвоздь в деревянную стену. А вот дальше застопорилось. И следующих громких событий пришлось ждать почти до самого конца.

«Карпаты» понравились -сильно и крепко сопротивлялись. Хотя за весь матч запомнились только одним моментом, из которого и возник гол. Ну и, естественно, волей и желанием. Конечно, гостям, наверное, хотелось бы иметь лучший исход. Но в целом счет и так пристойный. Потому что в апреле те же команды на том же поле выдали 4:1 в пользу хозяев. А последний раз «Карпаты» выигрывали у луганчан аж весной 2013-го…

С первых же микросекунд «Заря» начала поддавливать. Быстрых голов или хотя бы моментов не зашло. Но счастье бродило рядом и соизволило попроситься на прием ближе к середине тайма. Первый же момент — и сразу гол. С «Зарей» такое частенько приключается. Но какой же смешной гол зашел!!! Угловой справа, защитник выносит мяч за штрафную. А там Петряк приложился от души — штанга. Дальше мяч попадает в ногу повредившегося секундами ранее и лежащего на газоне Костевича, меняет траекторию и вываливается на ногу Гордиенко, перед которым пустые ворота и несколько метров расстояния до них. Вот так подарок!!! 1:0.

Тут же Караваев мог и вторую плюху дослать, но Лобай выбил из пустой рамки.

Во втором тайме стало более нервно. И чем больше пахло концом, тем сильнее напрягались жилы. Казалось, полей футболистов водой — шипеть начнут! Но моментов очень долго не было. «Карпаты» ближе к концу начали выдыхаться. И с 76-й минуты «Заря» стала по чуть-чуть создавать мегакрутейшие моменты!

Паулиньо и Гречишкин расстреливали ворота как хотели, но те расстреливаться не желали — вратарь всё отбивал да отбивал. Но когда Паулиньо отдал с левого края штрафной на правый, а Караваев классно принял мяч, прошел немного вперед и смачно зарядил, вратарь решил, что ради такой красоты и пропустить не грех — 2:0.

«Эх, — подумали зрители, -интрига кончилась»! А вот и нет! «Карпаты» не сдавались и почти сразу же сделали напряжение еще сильнее. Это Худобьяк навесил слева, а Лобай прыгнул выше всех во вратарской — 2:1. Гол престижа по-любому будет стоить гостям какую-то денежку, потому что фаны на радостях аж прикурить дали всем желающим, запалив кучу файеров. После минутного помутнения луганчане вспомнили, у кого лучшая оборона в чемпионате, зашили свои ворота толстенными канатами и закрыли их на три сейфовых замка, не дав гостям ни одной возможности сделать матч архи-запоминающимся и сильно закамбекованным.

Дальше у «Карпат» будут соперники попроще. Вполне можно разжиться хорошим количеством очков. Глядишь, и в плюс через неделю выйти можно будет.

Комментарии запрещены.