Туризм и хобби
Отдых и развлечения
  • 30.08.2016
    Чемпионы виртуального мира

    Когда-то родители пытались оторвать их от мониторов компьютеров и выманить из интернет-клубов. Взрослые и представить не могли, что состязания в интернет-пространстве будут для их детей полноценной работой и неплохим источником дохода. Александр,... 
    Читать полностью

Наука и техника

Зирк – Черноморец. Тренер сменился, нефарт остался

 «Зирка» после ряда неудач сменила тренера: отныне вместо Сергея Лавриненко командой из Кропивницкого рулит весьма интересный персонаж -29-летний аргентинец Дарио Эрнан Друди, и хороший вопрос, что тут экзотичнее: национальность или возраст. Или же то, что Друди пять лет работал ассистентом Марселино в «Вильярреале»? В июле этого года уроженец Буэнос-Айреса перебрался в «Зирку», где работал с молодежными командами. По признанию самого аргентинца, он не планировал тренировать основу, но после того, как «Зирке» отказали Игорь Рахаев и Владимир Езерский, Друди предложили возглавить «красно-желтых», и тот буквально через секунду согласился.

Увы, дебют аргентинского наставника не получился удачным. «Зирка», памятуя о том, как ее ловили на контратаках, аккуратно начала встречу, но так и не осталась сухой. «Черноморец» забил после розыгрыша углового, когда Андриевский подал во вратарскую, а Хочолава замкнул, 0:1. Неслабо у «моряков» центрбеки раззабивались — то Мартыненко дубль «Олимпику» положит, теперь вот его напарник отличился.

Буквально через пару минут хозяева должны были отыгрываться, когда Филимонов в штрафной подкатился под Загальского, но штатный пенальтист «Зирки» Кучеренко на этот раз не совладал с нервами, ударив слабо, низом и почти по центру — Боровик не стал гадать и без проблем отбил мяч. Да уж, «Зирка» — это какой-то ходячий нефарт: кропивничане то привозят себе невероятно глупые мячи, то в критичный момент не реализуют 11-метровый. Низкий класс? Излишнее волнение?

Во втором тайме хозяева владели инициативой, Друди оперативно проводил замены, по воротам Боровика часто били (счет ударов — 10:5), но из моментов заслуживает упоминания лишь эпизод, когда гости забыли Билонога на углу вратарской, но под его удар бросился кипер. Был еще хитро разыгранный штрафной в самой концовке, только вот завершающий удар, мягко говоря, не получился. В память больше врезались многочисленные ошибки в исполнении обеих команд.

«Зирка» снова проиграла, не уступая сопернику по игре — куда более справедливым исходом была бы ничья. Сумеет ли команда прибавить? Столь обидные поражения не добавляют уверенности, а молодой наставник-легионер не имеет самостоятельного опыта работы. «Черноморец» же, взяв шесть очков в двух матчах, прыгнул из низов таблицы на шестое место-здесь, напротив, хвалим за результат, но не за показанный в этом матче футбол.

Комментарии запрещены.