Туризм и хобби
Отдых и развлечения
  • 30.08.2016
    Чемпионы виртуального мира

    Когда-то родители пытались оторвать их от мониторов компьютеров и выманить из интернет-клубов. Взрослые и представить не могли, что состязания в интернет-пространстве будут для их детей полноценной работой и неплохим источником дохода. Александр,... 
    Читать полностью

Наука и техника

На месте памятки архитектуры в Киеве хотят построить очередную многоэтажку

На улице Баггоутовской, 16, где расположен дом Баггоута, готовится его уничтожения ради сооружения очередной многоэтажки. Об этом сообщила общественный деятель Елена Терещенко-Ескина. Новость передаёт Столичная недвижимость

На территории начата вырубка деревьев, в том числе и фруктовых. Как сообщает Ескина, в 2015 году здесь уже начинали вырубку деревьев в целях строительства автозаправочной станции и прилегающего к ней комплекса.

Тогда противоправные действия удалось остановить и инициировать процесс возвращения дома Баггоута в коммунальную/государственную собственность. Киевская власть до сих пор не знает, кто является владельцем указанного объекта культурного наследия. А владелец продолжает скрываться от уголовной ответственности за сознательное доведение дома до состояния разрушения.

«Требуем от департамента культуры немедленного принятия соответствующих мер! И чтобы не дай Бог не произошло исключение из перечня вновь выявленных объектов культурного наследия, как «Дома с ромашками»», – говорит она.

Источник: Столичная недвижимость

Комментарии запрещены.