Туризм и хобби
Отдых и развлечения
  • 11.12.2017
    Новый год в Австрии

    Вы не знаете, куда отправиться на ближайшие зимние праздники для того, чтобы новогодняя ночь осталась в вашей памяти как нечто волшебное и фееричное? Тогда посетите туристическое агентство «Горящие туры» https://hottours.in.ua/catalog/avstriya/ и закажите путевку... 
    Читать полностью

Наука и техника

Рейтинг комфортности: что не так с киевскими новостройками

Агентство «Евро-Рейтинг» составило новый рейтинг комфортности жилищных комплексов Киевской области. В него вошло 160 ЖК от около 100 застройщиков: 73 новостройки эконом-класса, 74 – комфорт-класса и 13 – бизнес-класса.

В классе «эконом» в топ-10 вошли ЖК «Фаворит», «Атлант2», «Обуховский ключ», «Киевский», «Атлант», «Петровский квартал», «Аметист», «Акварели-2», «Львовский» и «Квартал Буча», пишет UBR.ua.

Оценка велась по следующим параметрам: архитектурные особенности проекта, технология строительства, материал внешних стен, отделка фасадов, высота потолков, количество квартир на этаже, марка лифта, тип отопления, транспортная доступность, внешнее окружение, оценка покупателей. Соответствие критериям оценивалось в 10 баллов, превышение или наличие дополнительных параметров приносило еще 5 баллов. Учитывался и понижающий коэффициент – у ЖК без централизованного водоотвода вычитали 10 баллов.

«Результаты оценки позволяют сделать несколько обобщений: практически все проекты, представленные в эконом-классе, соответствуют минимальному набору требований. Отклонения от базовых характеристик наблюдались, как правило, в следующих случаях: избыточное количество квартир на этаже, несоответствие количества лифтов количеству квартир, проблемы с транспортной доступностью. Значительно реже есть проблемы с внешним окружением (удаленность от объектов, предоставляющих минимальный набор бытовых и социальных услуг)», – сказал руководитель «Евро-Рейтинга» Григорий Перерва.

Как пригородные застройщики борются за клиента

В классе жилья «комфорт» тройка лучших жилищных комплексов – «Чайка-2», «Новые Теремки», «Сяйво 2».

В этой категории при ранжировании учитывались и дополнительные критерии: наличие коммерческих помещений, собственной службы эксплуатации, консьержа и охраны территории, закрытого паркинга, количество машиномест (в соотношение к количеству квартир в доме), а также – детской площадки, центрального водоотведения.

В бизнес-классе самыми рейтинговыми стали ЖК «Центральный», «Версаль Парк», «Борисо-Глебский», Gold City, «Киевские Зори», Дом «Панорамный», Park Town и др.

«Именно среди объектов более высокого класса отмечается серьезное расхождение между существующими требованиями к недвижимости такого типа и предложениями застройщиков. Наиболее часто отмечаются избыток квартир на этаже, заниженное количество машиномест в закрытом паркинге, несоответствие высоты потолков в квартирах, проблемы с месторасположением объекта и транспортной доступностью», – пояснил Григорий Перерва.

Источник: ubr.ua

Комментарии запрещены.