Туризм и хобби
Отдых и развлечения
  • 11.12.2017
    Новый год в Австрии

    Вы не знаете, куда отправиться на ближайшие зимние праздники для того, чтобы новогодняя ночь осталась в вашей памяти как нечто волшебное и фееричное? Тогда посетите туристическое агентство «Горящие туры» https://hottours.in.ua/catalog/avstriya/ и закажите путевку... 
    Читать полностью

Наука и техника

В Китае проложили железную дорогу сквозь жилой дом (фото)

В одном из густонаселенных городов Китая – Чунцине – одна из линий монорельса проходит прямо через 19-этажный жилой дом. Железнодорожная станция занимает два этажа дома – седьмой и восьмой. Ближайшие стены квартир соприкасаются с тоннелем, а расстояние до боковых и нижних окон не достигает и метра. Шум от поездов подавляет специальное оборудование, пишет Daily Mail.

«Наш город очень плотно построен. Поэтому найти место для дорог и железнодорожных линий становится реальной проблемой», – рассказывает представитель местной транспортной компании.

В Чунцине, расположенном на месте слияния рек Янцзы и Цзялинцзян, живет 49 миллионов человек на площади 80 тысяч квадратных километров – на этой территории могут дважды уместиться Нидерланды. 

Источник: dailymail.co.uk

Комментарии запрещены.