Туризм и хобби
Отдых и развлечения
Наука и техника

Для чего нужна лицензия ФСБ на создание средств защиты информации

dlya-chego-nuzhna-licenziya-fsb-na-sozdanie-sredstv-zashhity-informaciiДля того, чтобы легально выйти на рынок по продаже спецаппаратуры и программных средств защиты информации, компания должны подвергнуться проверке органами ФСБ для получения разрешений на проведение данного типа работ. Одним из видов деятельности, который требуют получения лицензии, является разработка и реализация средств защиты информации, что относится к государственной тайне. Компания «ЦЛС Прогресс» оказывает услуги по предоставлении помощи в получении лицензии. Лицензия на создание средств защиты информации ФСБ на licenziya-fsb.com подготавливается быстро, без бюрократических проволочек.

Лицензия ФСБ на создание средств защиты информации

Обеспечивается выдача лицензии на разработку средств защиты информации при условии соответствия определенным требованиям. Важно, чтобы компания разработала и приняла ряд регламентов, инструкций и правил, которые смогли бы обеспечить сохранение данных в строжайшей тайне. Необходимо, чтобы компания смогла ограничить доступ третьих лиц к засекреченной информации. Лицензия выдается тем организациям, в которых был создан специальный отдел по обеспечению защиты государственной тайны. Руководитель обязан пройти курс обучения или аттестацию, при этом он должен иметь допуск к гостайне. В штате организации должно быть как минимум два сотрудника, которые обладают высшим профильным образованием и могут похвастаться стажем работы сроком менее 3 лет в области защиты информации.

Важно, чтобы помещения, в которых трудится персонал, имеющий доступ к секретным данным, соответствовали нормам пожарной безопасности. Если фирма не может соответствовать всем перечисленным нормам безопасности, то лицензия ей выдана не будет.

При самостоятельном оформлении лицензии, владелец бизнеса сталкивается с рядом строгих требований. Посредник поможет в поиске и найме на работу квалифицированных сотрудников с опытом от трех лет, возьмет на себя заботу по покупке и настройке аппаратуры на АРМ, составлению юридических документов.

Одним из видов деятельности, который требуют получения лицензии, является разработка и реализация средств защиты информации, что относится к государственной тайне. Компания «ЦЛС Прогресс» оказывает услуги по предоставлении помощи в получении лицензии.

/>

Комментарии запрещены.