Туризм и хобби
Отдых и развлечения
Наука и техника

Сергей Носенко: «Розвиток» начал открывать в Украине креативные хабы

sergej-nosenko-rozvitok-nachal-otkryvat-v-ukraine-kreativnye-xabyИнвестор, бизнесмен, работающий в Украине и США, Сергей Носенко инициировал создание первого креативного хаба «Розвиток» в Харькове. Планируется, что хабы станут всеукраинской сетью и появятся в других мегаполисах.
Такую информацию публикует пресс-служба ГО «Розвиток».
В последние годы хабы или бизнес-инкубаторы создаются в Украине довольно часто. Хаб объединяет известные ранее коворкинги в единое пространство креативной экономики. Цель их – наращивание творческого потенциала среди украинцев.

У нового хаба в Харькове есть ряд отличий. Во-первых, в будущем такие же хабы откроют в Днепре, Одессе, Херсоне и в других городах, в том числе и на Западной Украине. Первым в очереди выбрали Харьков в связи с тем, что его называют городом студентов и молодежи. Во-вторых, основательно организации «Розвиток» Сергей Носенко уточняет, что хабы в больших городах – это лишь начальные планы в создании сети инновационных центров. В общем, проект амбициозный – хабы должны стать мощными бизнес-центрами.

Новацией проекта можно назвать именно то, что они появятся и в районных центрах. По словам Носенко, маленькие города нуждаются в подобных инициативах. Ведь там человеческий потенциал также велик, но технологий и вложенных ресурсов значительно меньше. Поэтому украинцам из регионов предоставят возможности для развития, презентации своих старт-апов, привлечения инвестиций.

Хабы общественной организации «Розвиток» — это не просто коворкинги и конференц-залы, которые стали уже привычным форматом для Украины. Проект называют социальным и просветительским. В результате в Харькове, а потом и в других городах, должны сформироваться сообщества тех, кто заинтересован в современных знаниях, ведь основная миссия ГО «Розвиток» — формирование объединений, команд профессионалов, которые поддерживают ценности прогресса и развития в экономике.

Хаб будет работать для представителей медиа, активистов, руководителей инновационных проектов, инициаторов культурных фестивалей, выставок. Здесь будут проводить дискуссии, лекции о новейших технологиях, например, криптовалютах, обучающие программы. Среди тем – реформирование украинской экономики, право, IT. Параллельно — обучение актерскому мастерству. Периодически здесь планируют устраивать месяцы бесплатного посещения. Помимо этого, как в любом хабе, здесь также можно будет забронировать для себя личное рабочее место на определенный период. Бонусом станут ланчи, которые входят в стоимость.

По словам одного из основателей ГО «Розвиток» Сергея Носенко, подобные проекты должны работать во всех маленьких городках, где нет доступа к современным знаниям и технологиям. В результате будет сформирован пул тех, кто готов работать на благо Украины, кто видит страну прогрессивной и развитой и не планирует уезжать работать за границу.

Сергей Михайлович Носенко — один из инициаторов создания организации «Розвиток», инвестор, глава объединения украинских бизнесменов в США, старший управляющий инвесткомпании International Investment Partners. Выступает за возрождение украинской экономики, основываясь на современных технологиях и используя инновационный потенциал молодых профессионалов.


Fatal error: Call to undefined function wp_related_posts() in /home/dgrat/public_html/wp-content/themes/metal/single.php on line 56